• <bdo id="eiegg"></bdo>
  • <bdo id="eiegg"><center id="eiegg"></center></bdo>
    城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 考前强化

    2021年二级建造师《公路工程》章节冲刺预测试题第二套【01-10题】
    二级建造师(www.93tl.com) 发布时间:2021-03-08

    [二级建造师考试网]权威发布2021年二级建造师《公路工程》章节冲刺预测试题,涵盖95%以上核心教材考点,更多二级建造师考试资料关注本站更新。

      一、单项选择题
      1.( )可用作路基填料,但由于没有塑性,受水流冲刷和风蚀易损坏,在使用时可掺入黏性大的土。
      A.黏土
      B.砂土
      C.巨粒土
      D.黄土
      【答案】B
      【解析】本题考查的是土石材料。砂土可用作路基填料,但由于没有塑性,受水流冲刷和风蚀易损坏,在使用时可掺入黏性大的土。参见教材P3。
      2.石质路堑施工的开挖方式中,( )将膨胀剂放入炮孔内,利用产生的膨胀力缓慢地作用于孔壁,经过数小时至24h 达到300~500MPa 的压力,使介质裂开。
      A.直接应用机械开挖
      B.混合式开挖
      C.钻爆开挖
      D.静态破碎法
      【答案】D
      【解析】本题考查的是石质路堑施工技术。静态破碎法:将膨胀剂放入炮孔内,利用产生的膨胀力,缓慢的作用于孔壁,经过数小时至24 小时达到300~500MPa 的压力,使介质裂开。参见教材P8。
      3.下列边坡坡面防护属于圬工防护的是( )。
      A.铺草皮
      B.土工织物防护
      C.护面墙
      D.挂网式坡间防护
      【答案】C
      【解析】本题考查的是防护与支挡工程类型。圬工防护中:框格防护、封面、护面墙等。参见教材P23。
      4.土工布在软土地基加固中的作用包括排水、隔离、应力分散和( )。
      A.加筋补强
      B.加大摩阻力
      C.被动抗阻
      D.锁定土层
      【答案】A
      【解析】本题考查的是软土地基处理施工技术。土工布在软土地基加固中的作用包括排水、隔离、应力分散和加筋补强。参见教材P18。
      5.在级配碎石路拌法基层施工中,若①未筛分碎石运输与摊铺;②洒水使碎石湿润;③拌合并补充洒水;④整型。如下选项中排序正确的是( )。
      A.①②③④
      B.②①③④
      C.①②④③
      D.①③②④
      【答案】A
      【解析】本题考查的是级配碎石施工方法。级配碎石路拌法施工工艺流程:准备下承层→施工放样→未筛分碎石运输与摊铺→洒水使碎石湿润→运输和撒布石屑→拌合并补充洒水→整型→碾压。参见教材P38。
      6.某公路沥青路面施工过程中,部分混合料温度较高,导致碾压发生粘轮现象,较好的处理方式是( )。
      A.更换压实机具
      B.冷却后再碾压
      C.向碾压轮喷洒雾状水
      D.向碾压轮喷洒线状水
      【答案】C
      【解析】本题考查的是热拌沥青混合料面层施工技术。采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮。参见教材P57。
      7.混凝土路面铺筑完成或抗滑构造完毕后立即开始养护,养生方式不宜使用( )。
      A.土工毡洒水养护
      B.麻袋洒水养生
      C.围水养生
      D.草袋洒水养生
      【答案】C
      【解析】本题考查的是混凝土路面养生。一般来说,路面均有横坡,如采用围水养生,其面积不会过大。而滑模、轨道施工的水泥混凝土路面要求养生的面积过大。参见教材P74。
      8.桥面与低水位之间的高差,或者桥面与桥下线路路面之间的距离称为( )。
      A.桥梁高度
      B.桥下净空高度
      C.桥梁建筑高度
      D.净矢高
      【答案】A
      【解析】本题考查的是桥梁的组成。桥梁高度简称桥高,是指桥面与低水位之间的高差,或者桥面与桥下线路路面之间的距离。参见教材P89。
      9.桥梁桩基钻孔时,钻渣从钻杆下口吸进,通过钻杆中心排出至沉淀池内,这种钻孔方法称为( )。
      A.冲击钻孔法
      B.正循环回转钻孔法
      C.反循环回转钻孔法
      D.旋挖钻机钻孔法
      【答案】C
      【解析】本题考查的是钻孔灌注桩基础施工。钻孔灌注桩基础施工包括螺旋钻孔、正循环回转钻孔、反循环回转钻孔、潜水钻机钻孔、冲抓钻孔、冲击钻孔、旋挖钻机钻孔等。而反循环回转钻孔法与正循环法不同的是泥浆输入钻孔内,然后从钻头的钻杆下口吸进,通过钻杆中心排出至沉淀池内。参见教材P94。
      10.当隧道埋深较浅,上覆岩体较薄,难以采用暗挖法时,按照明挖法修筑的隧道结构通常称为( )。
      A.仰坡
      B.挡土墙
      C.拦水带
      D.明洞
      【答案】D
      【解析】本题考查的是隧道结构组成。明洞指的是用明挖法修建的隧道,常用于地质不良路段或埋深较浅的隧道。参见教材P131。

  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题:
    欧美精品ml
  • <bdo id="eiegg"></bdo>
  • <bdo id="eiegg"><center id="eiegg"></center></bdo>